●小型化提案

馬達小型化

若希望自製可設置在有限空間的機器人,將會需要小型化的零件,馬達也需要小型機種。

 

東方馬達推出豐富的產品種類,包括步進馬達絕對式編碼器αSTEP AZ系列,以及輕巧設計的馬達與電動模組產品等等,藉此可自製更加小型的機器人。

 


驅動器小型化

製作小型自製機器人時,也不能忽略驅動器的尺寸。

 

如果是輕巧的驅動器,即可設置在有限的空間當中,可不受限於配電盤的位置,自由配置。例如,將驅動器配置在距離馬達最近處,可藉此縮短馬達電纜線以節省配線,讓生產現場整齊俐落。

 


●省成本提案

30萬製作垂直多關節機器人

考慮導入機器人時,多數案例導入成本會是幾百萬的規模,相當高價。若以東方馬達產品製作機器人,則花費30萬元台幣以內產品費用即可完成,可大幅減少導入成本。


低價格控制器+免費軟體

機器人控制器MRC01就算是不曾使用PLC進行程序控制經驗的機械設計者,也能輕鬆動作。只要「初期設定」「動作程式編輯」「動作確認」3個步驟,即可輕鬆導入、控制自製機器人的機器人控制器。

 

另提供免費下載專用程式設計軟體MRC Studio。即使不具備階梯圖等專業知識,亦可直覺性輸入程式。

 


●各軸構成重點



●產品功能

  • 監視機器人的狀態
  • 實現最佳控制


【POINT 1】避免損壞周邊裝置


可限制轉矩


此控制馬達瞬間最大轉矩不會超過特性圖中的額定轉矩。此外,亦可設定最高轉矩限制。

避免碰撞其他裝置


利用轉矩或位置資訊,可在Alarm前預先檢知異常。可利用輸出信號即時停止機器人作業,避免碰撞其他裝置。

預防侵入


可限制不同運轉區域的速度或轉矩,根據區域檢知器等外部資訊信號,並透過內部程式,切換為預先設定之轉矩或速度運轉。



【POINT 2】可監視馬達狀態


部分產品可預先設定臨界值,當回授狀態達到臨界值時即會輸出信號。可用於提升裝置安全性或預防保全。

監視馬達溫度


即使機器人有外殼包覆,也可回授實際溫度,進行監視。

 

 

監視累積負載


除了可監視瞬間負載率之外,亦可透過運轉型態(面積)的數據變化,來掌握機構經年累月使用後,而導致增加的摩擦負載,可用於機構異常排除或壽命監控。

監視ODO/TRIP


可像汽車儀表一樣監視累積運轉數。達到設定的臨界值時,可輸出Information信號。可用於維修等。

 


●產品種類


統一配線+控制+維修備品

除了標準型馬達之外,亦備有減速機型馬達以及將機構零件組合於馬達的電動模組產品。驅動器則備有AC電源輸入(100V-240V)以及DC電源輸入(DC24V/48V)。另外也提供多種對應各種FA網路的產品種類。只要在設備中選擇同一系列的馬達及驅動器,即可統一配線、控制與維修備品,縮短設備啟動時間並節省勞力。


●馬達選用服務


專責工作人員協助客戶選用馬達。委託時請提供現有的機構概略圖或示意圖。

除了垂直多關節機器人外,也可對應選用SCARA機器人、並聯式機器人。

垂直多關節機器人


SCARA機器人


並聯式機器人




諮詢專人


從售前到售後一站式服務,無論是問題諮詢、馬達選用、技術討論、SHOWROOM預約皆可提供服務

フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。

恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。